欢迎登录2138cn太阳集团古天乐

当前位置:首页 > 古天乐太阳娱乐集团tyc493 > 正文

2138cn太阳集团古天乐召开冰冻期地质灾害风险研判会

 时间:2022-10-14 15:03             大    中    小     

  

 

  10月14日,忻州市自然资源局生态修复科组织市森林草原防火和地质环境监测预警中心、山西省地质勘查局二一一地质队有限公司、中晋环境科技有限公司召开了全市冰冻期地质灾害风险研判会。

  市规划和自然资源局党组成员王瑞品副局长出席会议并讲话。会议指出,截止2022年10月份,我市没有人员伤亡的地质灾害发生。10月中旬开始我市土体逐渐进入冰冻期,随着气温不断下降,山区岩土体受冰冻作用影响后可能产生崩塌、滑坡等地质灾害。现阶段,要把冬季冰冻期地质灾害防治工作作为当前一项重点工作来抓,始终保持高度警惕,认真研究部署,克服麻痹思想和厌战情绪,决不能有丝毫的懈怠,确保人民群众生命财产安全,用实际行动和优异的成绩为党的二十大保驾护航。

  会议就做好我市当前冻融期地质灾害防范工作,提升地质灾害防范能力,要求周密安排部署,开展一次地质灾害汛后核查与冻融期隐患排查相结合的专项行动,要做到核查全面、排查到位、巡查精准,不留死角、不留盲区。对发现的重大隐患或险情及时排危除险、疏散受威胁人员,加强实时监测监控及预警预报。