欢迎登录2138cn太阳集团古天乐

当前位置:首页 > 古天乐太阳娱乐集团tyc493 > 正文

自然资源部督查组在2138cn太阳集团古天乐开展安全生产管理综合督查工作

 时间:2022-09-01 16:24             大    中    小     

   

   

    

  8月30日,自然资源部安委办副主任、油气战略研究中心副主任吴裕根,带领自然资源部督查组一行莅临2138cn太阳集团古天乐,就我市自然资源领域安全生产管理工作进行督导检查。督查组通过听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,详细了解我市自然资源领域安全生产工作进展情况和存在问题,对下一步工作提出具体要求。副市长耿鹏鹏主持座谈会;规划和自然资源局党组书记、局长王献明向督查组作工作汇报。 

  听取汇报后,吴裕根代表督查组对我市自然资源领域安全生产管理工作开展情况给予充分肯定。他指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视安全生产工作,作出一系列关于安全生产的重要论述,一再强调“生命重于泰山”、“安全生产是民生大事”,特别是今年作出了“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,为做好安全生产工作指明了方向,提供了根本遵循。2138cn太阳集团古天乐党组及广大干部职工能够认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和党中央国务院关于安全生产各项决策部署,深刻理解“管业务必须管安全”的政治要求,统筹安全发展和“三个必须”,按照自然资源部、省自然资源厅的安排部署,提高政治站位,正视矛盾问题,严格落实责任,从严监管打击,部门联动执法,取得了显著成效。吴裕根强调,安全责任重于泰山,忻州市要进一步压实各级责任,加强联动执法,及时发现、总结基层安全生产管理工作的好经验好做法,加大总结推广力度,抓实抓好安全生产各项工作,为全方位推动高质量发展营造安全稳定的良好环境,为做好自然资源安全生产管理工作作出新的更大贡献。 

  耿鹏鹏强调,忻州市将继续认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和党中央关于安全生产的系列指示精神,严格按照自然资源部和省委、省政府的工作部署,把安全生产纳入全方位推动高质量发展的总体布局,摆在突出位置推进落实,推动高质量发展与高水平安全动态平衡。持续落实我市安全生产的基本经验和做法,坚持安全生产“543”工作机制,深化标本兼治、系统治理和综合治理,强化责任落实。要以时时放心不下的责任感,持续完善党政领导责任体系、部门监管责任体系、企业主体责任体系、生产经营单位全员责任体系和应急体系“5个体系”,督促企业严格“双重预防机制”、分级分类、人员素质、安全值班“4项管理”,坚持好宣传警示、重奖重罚、考核巡查“3项制度”,持续压实责任链条,守牢安全底线,推动国务院安委会“十五条硬措施”和省、市细化落实措施落细落实。要紧盯重点行业、重点区域、重点部位,做好自然资源领域安全生产工作,保持打击私挖滥采高压态势,抓好地质灾害防范应对,深化安全生产领域风险隐患大排查大整治“百日攻坚”和重点行业领域专项整治,推动自然资源领域安全生产工作形势稳定向好。 

  耿鹏鹏表示,要虚心接受、照单全收督导检查组指出的问题,认真分析原因,建立问题清单台账,明确整改责任和时限,坚决做到销号清零。针对发现的问题,分类整理剖析,从中找出体制机制方面的不足,着力补齐短板堵塞漏洞。持续抓好安全风险分级管控和隐患排查治理,督促引导企业加大安全投入、设施改造、人员保障、装备配备等力度,全面提升企业本质安全、职工行为安全水平和事故防控能力。加大督导督查力度,以最严格的措施、最严厉的问责狠抓责任落实、工作落地,切实保障人民群众生命财产安全,维护社会大局和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

  市政府副秘书长薛治国同志,以及市规划和自然资源局班子成员、相关科室负责同志,忻府区自然资源和住建局负责同志参加了会议。