欢迎登录2138cn太阳集团古天乐

当前位置:首页 > 古天乐太阳娱乐集团tyc493 > 正文

清廉机关要建成啥样——2138cn太阳集团古天乐定出自己的标准

 时间:2022-08-31 10:44             大    中    小     

  省、市部署清廉机关建设工作以来,2138cn太阳集团古天乐精准把握全面从严治党面临的新要求新任务,坚持以党的政治建设为统领,以清廉诚信为核心,以廉政文化建设为载体,以监督检查为手段,以作风建设为保障,不断创优清廉创建活动。近日,全面融合省、市要求,结合部门职能,出台了12个方面的具体评价标准,文字精练、要求直白,确保成果可看、可查、可感知、可评价、可考核,助推清廉机关建设走深走实、落细见效。 

  一、政治坚定。全局各级党组织和全体党员干部坚定捍卫“两个确立”,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党中央和习近平总书记及省、市、局各项决策部署第一时间落地见效,不出现被上级通报批评的情况。 

  二、运转流畅。局领导班子成员带头示范,自觉树牢全局一盘棋思想、既献策又决策、到位不越位,敢于攻坚克难、主动担当作为,遇有超越分管范围的工作能够主动牵头、主动协调。机关各科室和所属各事业单位遇事不避事、牵头不推诿,辛苦不诉苦、有功不争功、补台不拆台、弥乱不添乱、诤言不失言、创新不标新、有为不胡为、联动不盲动。 

   三、组织模范。2年内所有在职党组织成功创建标准化党组织,模范机关建设再上新台阶。“三会一课”、主题党日、党员领导干部双重组织生活、民主评议党员等党内基本生活制度更加规范、更具活力。 

  四、工作清廉。不发生违反中央“八项规定”、廉洁纪律、工作纪律等行为。各级党员干部不因“不给好处不办事、给了好处乱办事”、漠视侵害群众利益、加重基层负担、损害营商环境、胡乱作为、推诿扯皮、玩忽职守、不思进取等行为受到问责处理。 

  五、制度健全。权力运行制约体系进一步完善,全局业务运行实现分事行权、分岗设权、分级授权,机构、职能、权限、程序、责任全面法定化规范化。 

  六、审批阳光。行政审批达成“大厅之外无审批、清单之外无事项、流程之外无环节、指南之外无材料、集体决策无特权、阳光审批无死角、政务服务无障碍、便民利企无距离”要求,通过持续缩短审批时限、优化审批流程、提升审批效率,实现“一件事一次办”,杜绝超时限审批现象发生。 

  七、风气文明。和气待人、忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观成为全局广大党员干部的共识。全体公职人员进一步增强“不想腐”的自觉,把拒腐防变的思想堤坝进一步夯牢,慎始如终做到不放纵、不越轨、不逾矩。 

  八、环境清明。通过开展学廉、诺廉、述廉、讲廉、观廉、展廉、演廉、评廉等“八廉”活动,持续推进模范机关建设,损害党的形象、群众反映强烈等突出问题在自然资源部门得到彻底根治。

  九、作风高效。全体党员干部自觉牢固树立“发展是硬道理、业绩是新担当、交账是军令状”的工作理念,秉持“负责任、动脑筋、讲良心”的工作要求,有效解决工作敷衍应付、数据上报不实,大局意识不强,担当作为不够,工作程序混乱、工作效能低下,工作不求完美、创先争优意识不强,工作观念落后、思想不够解放,工作不够严谨、标准不高,工作缺乏主动性、超前性,规矩意识不强、法制观念不牢等方面的突出问题。 

  十、用人科学。坚持以政治标准、改革导向、担当作为、公道正派等标准,选准用好干部,确保不出现“带病提拔”“带病上岗”干部。 

  十一、工作创新。自觉树牢“解放思想、真抓实干”思维,敢于“走前列、树标杆、作表率”,通过寻标对标达标创标,全局整体工作实现高质量发展。在省、市年度目标责任考核中,确保持续位列全省第一方阵,并不断实现进位、赶超。 

   十二、形势安全。全市自然资源领域安全生产形势稳定,不发生大的安全事故。自然资源领域信访问题化解及时,不出现重复访、越级访等问题。网络形势安全,涉及部门的网络舆情第一时间正面回应、第一时间得当处置。(供稿:党办)