欢迎登录2138cn太阳集团古天乐

当前位置:首页 > 古天乐太阳娱乐集团tyc493 > 正文

2138cn太阳集团古天乐 召开雄忻高铁先行用地报批专题协调 推进会

 时间:2022-08-17 16:02             大    中    小     

  

  8月16日,市自然资源局召开雄忻高铁用地报批专题协调推进会。局机关相关科室负责人,忻府区、定襄县、五台县自然资源局,五台山风景名胜区规划国土建设局,雄忻高铁项目建设单位等有关负责人参加了会议。 

  会上,雄忻高铁项目建设单位介绍了项目建设重大意义和项目主要节点工程,该项目工期紧,桥隧比例高,施工难度大,目前5座特大隧道及其对应的8处斜井和救援通道和殊宫寺沟大桥涉及先行用地17.8695公顷亟待报批。 

  会议强调:雄忻高铁作为我国高速铁路网中京昆通道的重要组成部分,对于贯彻落实国家京津冀协同发展、促进中部地区崛起等战略具有重要意义。涉及相关区、县局要充分认识加快雄忻高铁用地手续办理的重要性和紧迫性,提前介入、主动服务,保障项目顺利开工建设。一要高度重视。先行用地、正式用地是项目开工建设的先决条件,相关区县要将先行用地报批作为目前工作的重中之重,安排专人紧盯,协调推进手续办理。二要同步推进。要将先行用地和正式报批工作同步展开,同时推进,先行用地报批资料务必于8月25日前上报省厅。三要注重协调。各区县和项目单位要加强沟通对接,重点推进解决占用永久基本农田、生态保护红线及林地等难点问题,确保全线依法合规建设。