欢迎登录2138cn太阳集团古天乐

当前位置:首页 > 财政预算决算 > 正文

忻州市卫星应用技术中心 2021 年度决算

 时间:2022-09-26 17:24             大    中    小     

 

  

第一部分  基本情况 ……………………………………  1

一、单位职责 ……………………………………………  1

二、机构设置情况………………………………………… 1

三、决算单位构成 ………………………………………  2

四、人员情况 ……………………………………………  2

二部分  2021年度算情况说明 ……………………  2

一、算收入情况…………………………………………  2 

二、算支出情况…………………………………………  3 

三、“三公”经费情况 ……………………………………  3

四、机关运行经费安排情况………………………………  5

五、国有资产占有使用情况………………………………  5 

六、政府采购情况…………………………………………  5 

七、重点项目预算绩效情况………………………………  5 

第三部分  名词解释………………………………………  6 

第四部分  2021年度算公开报表 ……………………   7

第一部分  基本情况

主要职责

承担全市卫星遥感应用服务政策、标准和规范的研究工作。协助构建全市卫星应用技术体系和面向政府机关、社会机构和公众的卫星遥感产品共享分发机制。承担卫星遥感产品加工、管理、共享、分发及其质量、安全保障等技术支撑工作。承担卫星遥感应用服务平台相关基础网络、信息系统管理和运行维护工作。承担遥感应用新技术、新产品和新装备的研究工作。承担全市山水林田湖草多要素、全天候、高频度、常态化监测工作。承担市规划和自然资源局网络安全、门户网站及政务公开等涉及的技术支持工作。承担全市基础测绘项目的实施、应急测绘保障、基础地理信息、基础信息数据的接收和数据库建设及成果应用服务工作。承担全市公益性地图、专题图和地图集的设计、编制及相关服务工作

、机构设置情况:

1办公室:负责日常政务办公事宜,主要包括收发文处理、起草文稿、协调内外部关系、来访接待、对外宣传、资产管理(固定资产、无形资产)、办公用品管理、内部控制管理、以及完成中心领导交办的其他事宜。

2、业务部:业务部承担着中心主要业务职责,是中心的核心机构。具体负责局机关网络系统、门户网站的维护,局长信箱、网络舆情、问政服务等信息化工作,协助局机关和局属各单位发布政务公开信息。负责卫星遥感产品加工、管理、共享、分发及其质量、安全保障等技术支撑工作。负责卫星遥感应用服务平台相关基础网络、信息系统管理和运行维护工作。负责全市山水林田湖草多要素、全天候、高频度、常态化监测工作。负责全市基础测绘项目的实施、应急测绘保障、基础地理信息、基础信息数据的接收和数据库建设及成果应用服务工作。负责全市公益性地图、专题图和地图集的设计、编制及相关服务工作。

3、财务部:负责预算管理、决算管理、绩效管理、工资管理、日常报销支付、凭证记账、财务数据统计和分析、编制政府财务报告、资产(固定资产、无形资产)月报年报及财政要求报送的相关报表等有关事宜。

三、部门算单位构成

从部门决算构成看,忻州市卫星应用技术中心为主要决算单位。

四、人员情况

忻州市卫星应用技术中心编制10人,实有在职人员7人。

第二部分  2021 年度算情况说明

一、收入情况

忻州市卫星应用技术中心2021年收入759.99万元。其中:一般公共预算财政拨款收入759.99万元,政府性基金预算财政拨款为0万元。其他收入0万元,事业收入0万元上级补助收入0万元上年结转0万元,非财政拨款结转0万元。比上年度增加563.36万元,增加2.87%,增加原因为:2021年度我中心新增了卫星应用平台建设项目。

二、支出情况

忻州市卫星应用技术中心2021年全部支出759.99万元,本年度政府性基金预算财政拨款支出0万元。比上年度增加563.36万元,增加2.87%,增加原因为;2021年度我中心增加了卫星应用建设平台项目,造成支出费用增加

其中:基本支出53.36万元,占支出的7%;项目支出706.64万元,占支出的93%

1.基本支出53.36万元。主要人员支出和公用支出,包括基本工资、津贴补贴、奖金、社保缴费、绩效工资、生活补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出、办公费、手续费、邮电费、取暖费、差旅费、培训费、其他商品和服务支出等。

2.项目支出706.64万元。主要用于卫星应用平台建设费,“一张图“系统和网站运行维护费,不动产登记数据平台数字电路专线费,卫星应用专题检测报告编制费。

“三公”经费情况

忻州市卫星应用技术中心2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出为0万元,中:公务用车运行维护费支出0万元上年支出相同;因公出国(境)支出0万元,与上年支出相同;公务接待费支出0万元,与上年支出相同。

2021年“三公”经费支出中因公出国(境)0万元,0人0次;公务接待费为0万元,0人0次;公务用车运行费0万元,全年公务用车购置为0万元

机关运行经费情况

事业单位不统计机关运行经费。

国有资产占用情况

1、车辆情况

截至2021年12月31日,我中共有车辆1辆(2021年从忻州市林草事务中心调入)

2、房屋情况

我中心为2138cn太阳集团古天乐下属事业单位,无自有办公用房,无偿使用上级主管部门办公用房。

府采购情况

2021忻州市卫星应用技术中心采购支出总额597.28万元其中货物采购0万元,服务采购597.28万元,工程采购0万元。

七、重点项目预算绩效情况

根据财政预算绩效管理要求,我中心对2021年度项目预算及单位整体支出进行了绩效自评并上报市财政局相关业务科室

第三部分  名词解释

1、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”等以外的收入,主要是存款利息收入等。

3、年初结转和结余:指以前年度工作目标尚未完成,结转到本年按有关规定继续使用的资金。

4、年末结转和结余:指本年和以前年度工作目标尚未完成,结转到以后年度按有关规定继续使用的资金;或本年和以前年度工作目标已完成,剩余的滚存资金。

5、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

6、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

7、“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位、全额事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

第四部分  2021年度算报表

忻州市卫星应用技术中心.XLS