欢迎登录2138cn太阳集团古天乐

当前位置:首页 > 财政预算决算 > 正文

忻州市不动产登记中心2022年预算公开情况说明

 时间:2022-03-21 16:57             大    中    小     

  第一部分 概况 

  忻州市不动产登记中心成立于2016年,隶属2138cn太阳集团古天乐,在职业人员22人,直接聘用人员35人,房屋产权确权颁证清零行动新增10人。 

  本部门主要职能 

  我单位承担忻州市市本级的不动产登记服务工作。具体承担忻州城区范围内国有土地及其地上房屋、林木等的登记发证工作。承担不动产登记日常权籍调查工作。参与全市不动产登记政策研究和不动产登记技术规范制定。承担市不动产登记信息管理基础平台建设和日常管理应用工作。协助不动产登记权属争议调处和矛盾纠纷化解等工作。指导全市不动产登记的业务工作。 

  部门预算单位构成  

   忻州市不动产登记中心为独立的预单位。   

  第二部分 2022年度部门预算情况说明 

     (一)预算收入情况 

       忻州市不动产登记中心2022年度收入预算507.56万元,比2021年增加143.02万元。增加原因主要为项目款:房屋产权登记确权颁证清零行动的人员工资、新增设备费及工作经费。 

  (二)预算支出情况 

  1、2022年度一般公共预算基本支出250.76万元,比2021年度减少6.78万元,基本支出系按现有人员工资标准和公用经费定额标准核定,减少的主要原因是2021年末有一人退休。 

       其中。人员经费226.89万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、医疗保险缴费、机关事业养老保险缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、生活补助、住房公积金、采暖补贴。 

      公用经费23.87万元,主要包括:办公费、福利费、咨询费、印刷费、劳务费、其他交通费用等。 

      2、2022年度我单位项目经费256.8万元,主要包括不动产登记平台维护服务费、本单位直接聘用人员经费、房屋产权登记确权颁证清零行动新增设备及工作经费、驻村干部补助经费。 

  (三)“三公”经费情况说明 

     2022年三公经费预算为0万元,2021年三公经费预算0万元,无增减变化。其中因公出国(境)费用0万元;公务接待0万元;公务用车运行维护费0万元;公务用车购置费0元,与上年相同。 

  (四)政府性基金情况说明 

  本单位无政府性基金 

  (五)机关事业运行经费情况 

   我单位是全额事业拨款单位,事业单位不统计机关运行经费。 

  (六)其他情况说明 

  1、车辆情况 

  我单位事业用车1辆。 

  2、房屋情况 

  忻州市不动产登记中心现进驻忻州市政务服务中心一层西区。 

  (七)国有资产信息情况 

       2021年固定资产68.07万元,其中:新增固定资产4.95万元,调拨车辆1辆,价值18.43万元。都严格按照政府采购程序办理。 

  (八)绩效管理情况 

       2022年我单位实施绩效目标管理的项目4个,涉及一般公共预算当年拨款256.8万元。 

  第三部分   名词解释 

  (一) 一般公共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。 

  (二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和供应支出。 

  (三)项目支出:指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  (四)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因出国(境)费、公务用车购置及运行安排和公务接待费。 

  (五)机关运行经费:指行政单位和参照公务员管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出的日常公用经费支出。 

  第四部分  2022年度预算公开报表 

   [407004]忻州市不动产登记中心 2022年部门预算批复表 已分配.xls

  第五部分   2022年项目绩效目标公开表 

  1、本单位直接聘用人员经费_202203181532051.xls 

  2、忻州市不动产登记平台维护服务费_202203181531291.xls 

  3、房屋产权登记确权颁证清零行动新增设备及工作经费_202203181532331.xls 

  4、驻村干部补助经费_202203181532551.xls