欢迎登录2138cn太阳集团古天乐

当前位置:首页 > 优化营商环境 > 正文

关于推行不动产登记电子证照的通告

 时间:2021-09-01 15:43       大    中    小     

      
         为进一步深化政务服务,切实优化营商环境,加快提升“互联网+不动产登记”工作,着力为企业群众提供高效、便捷的服务,我中心决定推行不动产登记电子证照。现将有关事项通告如下:

一、申请人申请办理有关不动产登记业务,经审核登簿并缴纳相关费用后,即可生成不动产登记电子证照。如有需要,权利人可携带相关证件到不动产登记中心申请开具纸质版《不动产权证书》、《不动产登记证明》。

二、权利人可登录(三晋通APP),进入不动产电子证照模块查看名下的电子证照。产权人可以将领取到的电子证照进行预览、打印、下载保存。

三、不动产登记电子证照包括《不动产权证书》、《不动产登记证明》,加盖电子印章的不动产登记电子证照与纸质版《不动产权证书》、《不动产登记证明》具有同等法律效力。

  四、不动产登记电子证书和证明记载的事项,应与不动产登记簿一致,若不一致,以不动产登记簿为准。确属不动产登记薄有误的,当事人可携带相关证明材料到不动产登记机构申请更正登记。

 

                                                    忻州市不动产登记中心

                                                     2021年8月30日