欢迎登录2138cn太阳集团古天乐

当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

2138cn太阳集团古天乐关于开展汛期地质灾害隐患排查指导宣讲的通知

 时间:2022-07-15 09:11             大    中    小     

   

  忻自然资发〔2022〕101号 

  

  各县(市、区)自然资源局、河曲县规划和自然资源局、五台山风景名胜区规划国土建设局、山西环新宇益环境科技有限公司、山西省第九地质工程勘察院: 

  为了贯彻落实山西省地质灾害防治领导小组山西省重大地质灾害应急指挥部办公室《关于全力做好汛期地质灾害防范应对工作的通知》及山西省自然资源厅地质勘查管理处《关于开展汛期“地质灾害防治专家宣讲到一线”活动的通知》精神,进一步推动做好全市汛期地质灾害防治工作,市局决定开展汛期地质灾害隐患排查、指导和宣讲工作,现就有关事宜通知如下: 

  一、督查指导内容 

  1、各县(市、区)汛期地质灾害防治应对工作安排部署情况;组织各乡(镇)政府、各地质灾害责任单位开展汛期地质灾害隐患排查工作;利用这次排查工作契机,深入地质灾害隐患点一线,对受地质灾害威胁的群众、防治责任人、监测人开展地质灾害防范基础知识、紧急应对和避险措施、自救互救等常识宣讲工作。 

  2、市地质灾害技术支撑单位负责指导县地质灾害技术支撑单位开展汛期地质灾害隐患排查、宣讲工作。 

  3、负责对中型及以上隐患点威胁户数、人数、财产、监测预案等情况进行再排查;负责对受中型及以上隐患威胁群众开展地质灾害防范基础知识、紧急应对和避险措施、自救互救等常识宣讲。 

  二、排查指导方式 

  本次排查、指导和宣讲工作市级成立2个组,采取包县的方式开展,于7月15日—8月15日分赴各县进行排查指导宣讲工作。 

  第一组: 

  负责人:王亚丽  地质高级工程师 

  组  员:宋  超  地质工程师 

          李建平  地质工程师 

  包  县:忻府区、原平市、定襄县、繁峙县、五台县、 

  代县、五台山管委会 

  第二组: 

  负责人:赵  斌  水工环高级工程师  

  组  员:史  斌  水工环工程师 

          魏琛玲 水工环助理工程师 

  包  县:宁武县、静乐县、岢岚县、五寨县、神池县、河曲县、保德县、偏关县 

  三、督查指导要求 

  1、要提高认识,增强责任感,当前正直喜迎党的二十大胜利召开之际,全市上下全力抓好推动高质量发展各项任务,营造安全稳定的良好发展环境至关重要。特别是做好“七下八上”主汛期地质灾害防范工作,责任重大,任务艰巨,要进一步提高政治站位,进一步增强责任感、使命感、紧迫感。 

  2、技术支撑单位车辆由技术支撑所在单位提供,注意行车安全,人员差旅费由技术支撑单位解决。 

  3、督查指导人员要做好疫情防控措施,全程佩戴口罩,各县(市、区)冻融期地质灾害隐患排查工作中要严格落实疫情防控有关要求,严格执行中央“八项规定”有关要求,维护督查指导组良好形象。 

  4、各组要按照要求认真开展督查指导工作,督查指导结束后要写出排查宣讲情况报告,于8月17日前报回。 

  (此页无正文) 

                                                        2138cn太阳集团古天乐 

                                                              2022年7月14日