欢迎登录2138cn太阳集团古天乐返回主站

当前位置:原平市自然资源局 > 工作动态 > 古天乐太阳娱乐集团tyc493 > 正文

原平市召开2022年地质灾害防治工作会暨地质灾害防治知识宣传培训会

 时间:2022-06-06 10:19       大    中    小     

 原平市召开2022年地质灾害防治工作会暨地质灾害防治知识宣传培训会

  6月2日,我市在农校会议中心召开2022年地质灾害防治工作会暨地质灾害防治知识宣传培训会。市委常委、常务副市长朱清云出席并讲话,参加会议的有地质灾害防治领导组成员单位部、委、局室负责人;各乡(镇)长、分管副职;人行原平支行、公路段、工务段、 移动原平分公司、联通原平分公司、电信原平分公司地质灾害隐患点责任人和监测员;自然资源局相关职能部门人员,矿山企业负责人,共计300余人。

  

    

  市、乡(镇)两级签订了地质灾害工作责任状 

 

  会上,自然资源局党组书记局长王志胜,做了培训动员报告;一是要继续加强组织领导;二是要坚决抓好地质灾害隐患的排查工作;三是要切实强化部门联动会商;四是要加强监测预警工作;五是要继续做好地质灾害防治知识的宣传培训和避险演练工作;六是要加强应急值守;七是要加强督查检查。 

  培训班邀请了来自山西省地质环境监测和生态修复中心高级工程师、省地质灾害防治首席专家张建萍,山西省地质环境监测和生态修复中心正高级工程师、省地质灾害防治首席专家胡惠霞,中国冶金地质总局三局321地质队高级工程师杨计远专家。分别讲解了矿山生态修复业务知识及地质灾害识灾辩灾,矿山环境保护与恢复治理和土地复垦年度计划,地质灾害防治法规和业务技术。 

  最后,原平市自然资源局局长王志胜讲到,汛期即将到来,让我们以临战状态投入到地质灾害防治工作中,做到有备无患,万无一失,为切实保护我市人民群众生命财产安全,为原平经济社会全方位高质量发展作出应有贡献!