欢迎登录2138cn太阳集团古天乐返回主站

当前位置:忻府分局 > 专项工作 > 全国土地日专题 > 正文

忻府分局6.25土地日宣传活动

 时间:2018-06-26 21:02       大    中    小     

 

  今年的625日是第28个全国土地日,我局紧密围绕“珍惜土地资源建设美丽家园”的宣传活动主题,结合我区实际,扎实开展了丰富多彩土地宣传活动,取得良好效果,现将活动总结如下: 

  一、领导重视 统筹安排 

  为做好今年土地日宣传活动,我局召开了专题会议,研究和部署开展宣传活动的内容和具体措施,并成立了以局长为组长,分管副局长为副组长的领导组。为使宣传工作扎实开展,我局提前制定了宣传方案,明确宣传活动指导思想、宣传形式及活动具体要求,将各项工作合理分配,有力保障了宣传活动的顺利开展。 

  二、宣传形式 丰富多彩 

  我局采取多种形式的宣传手段,扩大影响面,让土地法律法规深入人心。  

  全方位宣传,悬挂宣传横幅,在门前设立了法律、法规的咨询点,向前来咨询的群众作了认真的解答,让群众了解到更多的土地资源法律、法规知识;积极分发宣传单和宣传手册;并进行了土地法规有奖问答活动,使法律法规政策深入群众,起到良好的宣传效果。

  通过宣传活动的开展使广大干部、职工、群众充分认识到“依法管地 集约用地”的重要意义,使耕地保护的国策更加深入人心,促进全民科学合理用地,保护耕地就是保护我们生命线思想认识,有效促进我区国土资源管理工作在上一个新台阶。