欢迎登录2138cn太阳集团古天乐返回主站

当前位置:忻府分局 > 专项工作 > 地球日专题 > 正文

忻州市忻府区自然资源局第51个世界地球日宣传活动

 时间:2020-04-25 10:12       大    中    小     

 

  今年是第51个世界地球日,我局根据省厅和市局关于开展好世界地球日主题宣传活动有关文件精神,精心安排,周密部署,组织开展了4.2251世界地球日宣传活动,现将活动开展情况总结如下:      

  一、领导重视,精心组织       

  为了组织好此次宣传活动,我局及时召开会议,成立了专门的宣传领导小组,精心安排,认真策划部署,将各项具体宣传工作分解到各相关科室,落实活动经费,有力保障了“世界地球日”宣传活动顺利开展。我局通过各种形式,广泛深入开展宣传活动。      

  二、深入宣传,效果显著       

  我局结合部门实际,紧紧围绕“珍爱地球,人与自然和谐共生”宣传主题,深入宣传爱护地球、节约集约利用资源、倡导绿色简约生活。主要做法:       

  1.我局根据省厅、市局要求,在4.22宣传活动周期间,在单位门厅的电子屏幕上滚动宣传“珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题的相关口号。 

  2.以手机微信的形式,在局里的联系群里发、号召向广大干部向群众发微信等形式,宣传热爱地球的相关标语和内容。 

  3.在局办公院门前,支拱门悬挂宣传标语,展出宣传版面,由局长亲自带领工作人员向群众散发宣传资料等形式进行大力宣传。共发放宣传资料2000多份。 

  通过一系列宣传活动的开展,提高了广大群众对地球的认识程度,加深了其对自然资源国情、国策的认识和理解,使公众深入了解了节约集约利用土地、矿产等自然资源及减少碳排放、转变经济发展方式的途径,为引导全社会节约集约利用自然资源、爱护地球,促进经济发展方式转变,共同推进生态文明建设发挥了积极作用。 

  忻州市忻府区自然资源局 

  2020年4月24日