欢迎登录2138cn太阳集团古天乐返回主站

当前位置:忻府分局 > 专项工作 > 地球日专题 > 正文

珍惜自然资源,呵护美丽国土

 时间:2018-04-23 17:47       大    中    小     

 

  2018年4月22日是第49个世界地球日。我局根据国家、省有关文件精神,坚持抓实效,重节俭的原则,紧紧围绕今年世界地球日的主题“珍惜自然资源,呵护美丽国土”,对国土资源管理的方针、政策、法律、法规,进行了广泛宣传,取得了较好效果。 

  局领导高度重视此次地球日宣传活动,早布置、早安排,把宣传的重点放到基础业务工作中。印制了世界地球日宣传单,集中宣传国土资源的各项法规政策,以及保护资源环境的国情、国策,发放宣传单1000余份,扩大了保护自然资源在全社会的影响,提高了公民保护资源、珍惜资源、节约资源的意识。 

  地球日是宣传我国国土资源国情国策、提高公众节约集约利用资源意识、普及地球科学技术知识的重要平台。地球为人类造就的土地、矿藏、海洋、森林等自然资源不是无穷尽的,索取是有限的,绿水青山可带来金山银山,但金山银山却买不到绿水青山。