欢迎登录2138cn太阳集团古天乐返回主站

当前位置:忻府分局 > 政务公开 > 信息公开 > 信息公开制度 > 正文

忻府区国土资源局政务信息公开制度

 时间:2013-11-11 19:26       大    中    小     

忻府区国土资源局政务信息公开制度

        第一条为保障个人和组织的知情权,完善和规范我局政务公开制度,根据国务院办公厅、省、市有关文件精神,结合我局实际,制定本制度。
    第二条主动公开是指应当让社会公众广泛知晓或参与的事项,应当采取有效形式,在职责范围内,按照规定程序,及时主动地向社会公开。
    第三条除法律、法规规定不宜公开以外,凡与人民群众切身利益密切相关的各类事项均属主动公开内容。
    第四条主动公开的形式:公开栏、网站等形式;便于公众及时地获取政务信息的形式。法律、法规、规章对主动公开政务信息的内容、形式、期限有专门规定的,依照其规定。
    第五条上级规定应该向社会公开而未公开的事项,任何人申请公开的,应当自收到公开申请书之日起15个工作日内向社会公开。
    对相对人作出行政处理决定时,应当主动公开行政处理的决定部门、决定程序、决定依据和理由、决定结果、救济途径和时限等信息,未主动公开而相对人要求公开的,应立即向其公开。