欢迎登录2138cn太阳集团古天乐返回主站

当前位置:忻府分局 > 政务公开 > 信息公开 > 信息公开年报 > 正文

忻州市国土资源局忻府分局2014年度古天乐代言太阳集团工作年度报告

 时间:2015-03-12 10:55       大    中    小     

忻州市国土资源局忻府分局2014年度
古天乐代言太阳集团工作年度报告


     根据《中华人民共和国古天乐代言太阳集团条例》、《山西省古天乐代言太阳集团办法》和的要求,特向社会公布2014年度本机关信息公开工作年度报告。如对本报告有疑问,请与忻州市国土资源局忻府分局联系。(单位地址:忻州市忻府区建设路 办公电话:0350-3305258 值班电话:0350-3305207 举报电话:12336(全国统一)   邮箱:xfqgtj@126.com
     一、古天乐代言太阳集团工作概述
     我局古天乐代言太阳集团工作始终坚持以十八大精神为指导,坚持理论联系实际,坚持以人为本,以构建和谐社会为主要目标,围绕服务发展的第一要务,营造促进忻州经济发展的和谐新氛围。2014年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国古天乐代言太阳集团条例》、《山西省古天乐代言太阳集团办法》和《忻州市古天乐代言太阳集团规定》的有关要求,结合国土部门的工作实际,坚持“公开、透明、为民、规范”的原则,及时规范开展国土资源管理古天乐代言太阳集团工作,加大开展古天乐代言太阳集团工作的力度,主动做好古天乐代言太阳集团工作。较好地保障了人民群众的知情权、参与权、监督权。   
    (一)加强领导,健全组织。

     我局将古天乐代言太阳集团工作列入到部门年度工作重点,纳入到系统绩效考核体系,成立了以主要领导为组长、分管领导为副组长的古天乐代言太阳集团工作领导小组。2014年,为加强对政务信息公开工作的领导,提高行政工作的效率及透明度,信息公开领导小组进一步明确具体指导、协调和组织实施信息公开工作,定期召开有关信息公开的工作会议,促进信息公开工作顺利开展。   
    (二)严格执行制度。

     严格执行政务信息公开目录和《忻州市国土资源局忻府分局政府信息主动公开制度》、《忻州市国土资源局忻府分局古天乐代言太阳集团保密审查制度》、《忻州市国土资源局忻府分局古天乐代言太阳集团依申请公开管理办法》、《忻州市国土资源局忻府分局古天乐代言太阳集团工作年度报告制度》,为深入推进古天乐代言太阳集团各个环节的工作打下了坚实基础。研究古天乐代言太阳集团工作的重要事项,增强干部职工主动公开政府信息的意识,结合实际着手制作工作计划,分解工作任务,对照考核细则进行自查、自纠、自评,不断加大古天乐代言太阳集团工作力度,为全面实行古天乐代言太阳集团提供了有力保障。结合创先争优活动,积极开展学习,全面掌握古天乐代言太阳集团的立法精神、主要内容和具体要求,提高工作人员对古天乐代言太阳集团工作的认识。   
    (三)强化宣传。
     注重质量,形式多样,不断增强信息公开效果。我局开通了12336咨询举报投诉电话,加强与公众的沟通与交流,及时回应群众关切的问题。利用“4.22”地球日、“6.25”土地日等活动组织普法宣传,以新闻媒体发布、大屏幕、散发宣传册和现场办公等多种方式开展古天乐代言太阳集团工作。
    (四)健全机制。

     我局从机制制度着手,制定和完善了一系列信息公开、网站建设和管理方面的制度,并切实抓好落实。出台了《忻州市国土资源局忻府分局关于进一步加强网络及计算机信息安全保密工作和网站建设保障的通知》,进一步明确了古天乐代言太阳集团的基本原则、目标任务及内容、方式、流程等。确立了古天乐代言太阳集团部门协调与联动机制,规范工作流程,强化部门沟通协调,形成工作合力;确定了古天乐代言太阳集团保密审核制度,坚持“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责”的原则,做到应公开的主动公开,不能公开的绝不公开;明确了推行古天乐代言太阳集团工作的时限,按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开政府信息,对已公开的政府信息发生变化或失效时,及时更新;强化了古天乐代言太阳集团监督、考核、奖惩机制,加强对古天乐代言太阳集团的监督检查,提高公开质量和公开实效。
     二、主动公开政府信息情况
    (一)古天乐代言太阳集团的主要内容
    本机关对政府信息进行了梳理,2014年主动公开政府信息100余条。包括:机构职能类信息、文件通知、工作动态、国土简报、政策法规(包括法律、法规、规章、规范性文件、国土知识)、业务信息、专项工作等内容。
    (二)在公开平台
上,注重多样性,服务群众更加直接高效,增强古天乐代言太阳集团透明度。
     三、2014年古天乐代言太阳集团工作完成情况
     截至12月31日,主要存在的问题:1、各科室需进一步加强重视信息公开工作,责成专人作好此项工作;2、在今后的工作流程中,要增加向信息中心报送审批结果的环节,便于及时补录。
    四、依申请公开政府信息情况。

    2014年度忻州市国土资源局忻府分局未收到要求古天乐代言太阳集团书面申请。
    五、古天乐代言太阳集团的收费及减免情况。
    2014年度忻州市国土资源局忻府分局未收取古天乐代言太阳集团有关费用。

 

 


忻州市国土资源局忻府分局
二○一五年三月十一日