欢迎登录2138cn太阳集团古天乐返回主站

当前位置:忻府分局 > 执法监察 > 处罚依据程序时限 > 正文

国土资源执法监察

 时间:2018-03-29 14:46       大    中    小     

  国土资源部执法监察局是国土资源部负责对国家土地资源、矿产资源、海洋资源法律法规执行情况进行监督检查的职能部门。主要任务是:组织对国家土地资源、矿产资源、海洋资源法律法规执行情况进行监督检查;拟订土地、矿产执法监督和违法案件查处的规定;依法组织查处重大土地、矿产违法案件。

  (一)拟订土地、矿产执法监督和违法案件查处的法规、规章和规范性文件并指导实施。

  (二)组织对执行和遵守国家土地资源、矿产资源、海洋资源法律法规情况的监督检查。

  (三)组织查处重大土地、矿产违法案件;指导地方国土资源行政主管部门土地、矿产违法案件的查处工作。

  (四)负责重大土地、矿产违法案件处理情况的审核、复核工作。

  (五)负责各类违法案件案源的归口收集、整理及违法案件的统计、分析和通报工作。

  (六)指导地方国土资源执法监察机构和队伍建设,组织国土资源执法监察系统人员的业务培训。

  (七)负责管理执法监察标志、证件的统一制作和发放工作。

  (八)负责国家特邀国土资源监察专员办公室的工作。

  (九)承办部领导交办的其他事项。