欢迎登录2138cn太阳集团古天乐返回主站

当前位置:忻府分局 > 文件公告 > 正文

忻州市忻府区聚鑫砂厂生态修复治理方案技术审查意见

 时间:2022-06-14 09:24       大    中    小     

2022年4月17日,忻府区自然资源局组织专家(名单附后)在忻州市召开了《忻州市忻府区聚鑫砂厂生态修复治理方案》(以下简称“方案”)技术评审会,参加会议的有忻州市忻府区聚鑫砂厂、报告编制单位山西山和地理科技有限公司等代表,在听取编制单位的汇报后,评审组进行了认真讨论并提出修改意见,经复审修改后的《方案》,形成技术评审意见如下:

、《方案》格式、内容基本符合矿山生态环境保护与恢复治理方案编制导则要求,对忻府区聚鑫砂厂生态环境现状调查、评价和预测分析比较全面,目标任务明确,提出了针对性的修复治理措施,估算成果基本可靠,保障措施可行,实施后可逐步恢复治理区生态环境。

二、评审组原则同意通过《方案》技术评审,提出建议如下:

1、进一步核实治理范围3.1370hm2内外的历史遗留采场、工业场地、排土场、高陡边坡造成的生态环境破坏特征,预测修复治理措施的生态效果与周边环境的协调性。

2、细化坡面治理工程及工艺措施,明确覆土土方的外购来源。

3、进一步核定工程项目、工程量和单价。

4、分析项目实施后的生态保护率、恢复率、治理度,全面分析生态环境效益。

5、按《矿山生态环境保护与恢复治理技术规范》要求,补全相关图件和附件。

6、工程费用不足时,企业及时追加,确保治理区及周边生态的恢复。

2022530