欢迎登录2138cn太阳集团古天乐返回主站

当前位置:五寨县自然资源局 > 工作动态 > 古天乐太阳娱乐集团tyc493 > 正文

五寨县召开2022年度地质灾害防治知识培训会

 时间:2022-05-31 16:00       大    中    小     

  2022年523日上午,五寨县组织召开全县地质灾害防治知识培训会,学习贯彻中央、省、市对当前地质灾害防治工作的各项要求。各乡()乡(镇)长、分管地质灾害工作的副乡(镇)长、地质灾害防治领导小组成员单位,县地质灾害技术支撑单位、各矿山企业负责人、自然资源局班子成员及相关股室负责人参加会议。 

  会议由县地质灾害防治领导小组副组长、县政府办公室副主任孙晓皋主持,副县长、县地质灾害防治领小组组长田丰在大会上做了动员讲话,县地质灾害防治领导小组副组长、县自然资源局局长路继明就2022年汛期地质灾害防治工作进行了安排部署,市地质灾害防治领导小组办公室副主任、市规划和自然资源局生态修复和地质灾害防治科科长郭建新做了重要讲话。 

  田丰强调,当前马上要进入主汛期,各乡(镇)、县级各部门要认真贯彻落实县委、县政府关于地质灾害防治工作的决策部署,地质灾害防治事关人民群众生命财产安全,工作任务艰巨、责任重大,我们要勇于担当,敢于担责,扎实开展工作,以求真务实的态度把地质灾害防治工作做得更深入、更细致、更到位。做好地质灾害气象风险预警和应急处置,加强部门联动配合,全面提高地质灾害防御能力,确保我县地质灾害防治各项措施落到实处,切实维护人民群众生命财产安全。

  培训会邀请了2位市地质灾害防治专家作了专题培训讲座。通过培训,参会人员对地质灾害有了更全面的认识,对地质灾害防治工作的流程、要点有了一定的了解,为今后开展地质灾害防治工作奠定了基础。 

 

(培训会现场)