欢迎登录2138cn太阳集团古天乐返回主站

当前位置:五台县自然资源局 > 工作动态 > 古天乐太阳娱乐集团tyc493 > 正文

五台县举行山洪地质灾害防御综合演练

 时间:2022-06-17 11:17       大    中    小     

 

  为全力做好五台县山洪地质灾害防洪抢险救灾工作,检验全县防汛救灾应急预案和地质灾害应急预案的实用性和可操作性,提高防汛抢险救灾工作的指挥调度能力,确保灾害发生时,能够按照预案要求开展指挥调度和抢险救灾,最大程度地避免人员伤亡,减少灾害损失。由五台县委、县政府主办,县水利局、县应急管理局、县自然资源局和陈家庄乡政府承办的五台县2022年防汛应急抢险暨山洪地质灾害防御综合演练活动,于617日上午在陈家庄乡柏兰村进行。县委常委、常务副县长田江波,县自然资源局党组书记、局长师泽喜,副局长安建平,县防汛抗旱指挥部重要成员单位负责人,各乡(镇)乡镇长和驼梁景区主任,以及陈家庄乡、水利、应急、自然资源、住建、公路、交通运输等单位的应急分队人员共计160余人参加演练。 

  演练背景将我县陈家庄乡柏兰村设为防汛救灾综合演练区,按照突出实战性的要求模拟了群众转移、医疗救治、堤坝抢险、电力抢修、我局出动无人机开展地质监测、后勤保障、交通管制、道路抢修、安置群众和灾后处置等流程,内容涉及防汛抢险应急和地质灾害突发事件处置,演练过程环环相扣,职责分明,分工合理。做到了统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效,为我县应对突发事件积累了实战经验。 

  演练结束后,田江波对演练综合效果做了高度评价并提出了要求:各成员单位和乡(镇)政府要切实提高认识,按照预防特大险情的要求开展工作;要结合演练中发现的问题进一步修订完善应急预案,提高预案的实用性和可操作性;要强化队伍建设,组织开展各类自然灾害的防灾应急培训工作;要严格落实责任,把汛前组织和队伍准备,物资储备等环节落到实处;要加大宣传力度,广泛宣传山洪地质灾害防御知识,增强群众防灾减灾意识,确保安全度汛,以优异成绩迎接党的20大胜利召开。