欢迎登录2138cn太阳集团古天乐返回主站

当前位置:神池县自然资源局 > 工作动态 > 古天乐太阳娱乐集团tyc493 > 正文

忻州市2022年项目(神池分会场)举行 集中开工复工仪式

 时间:2022-03-30 08:58       大    中    小     

  3月28日上午,忻州市2022年项目(神池分会场)举行集中开工复工仪式,这是全县上下招商引资、项目建设成果的集中展现,标志着我县2022年项目建设的大幕已经全面拉开。县委书记刘志军出席并宣布忻州市2022年项目神池分会场集中开复工开始。县委副书记、县长辛磊出席并做重要讲话。县委常委、副县长李利东主持仪式。县直部门负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,重点企业负责人,建设施工队伍参加。 

 

  辛磊在讲话中指出,项目建设是稳定经济运行的“压舱石”、推动高质量发展的“硬支撑”。近年来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神,紧扣党和国家政策,解放思想、真抓实干,出台一系列新举措,推进一大批发展前景广、竞争优势强、引领示范作用好的项目落地神池,为全县经济社会高质量发展注入了新动力新活力。举行项目集中开复工仪式,是县委县政府贯彻新发展理念,创新推进“3663”发展布局,促“开门红”保“全年稳”的具体行动,体现的是抓项目投资的导向、抓工作落实的决心。此次集中开复工的32个项目,总投资37.4亿元,涵盖了基础设施、现代农业、商贸物流、社会民生、新兴产业等多领域、多业态。这些项目是实现我县经济社会发展的重要载体和有力支撑,必将成为助推产业升级、壮大经济总量的新引擎。

   

  辛磊强调,全县上下要以此次活动为契机,坚持项目为重的鲜明导向,以狠抓项目的实际行动和项目建设的实际成果,加快全方位推动高质量发展步伐。进一步理顺招商引资体制,选优配强招商力量,精准有效抓好招商引资;进一步优化营商环境,深化企业投资项目承诺制改革,推进行政审批服务“马上办、网上办、一次办、就近办”;进一步推进项目建设,强化“以项目论成败、以项目论英雄”意识,坚定不移抓项目,矢志不渝上项目,全力推动项目建设“量质齐升”!希望各项目单位倒排工期、挂图作战,高标准建设、高效率推进,力争项目早建成、早达效。各乡镇、各相关部门要定期深入一线,及时摸清项目推进过程中遇到的困难和问题,采取针对性措施扫除障碍,推动项目建设天天有进展、周周有变化、月月有突破。 

  县自然资源局向项目的开工表示热烈祝贺,同时廖子孝局长也做出郑重表态,坚决做到以下三点:

 

 

  一、强化土地要素保障。

  我们要高质量完成国土空间规划,为项目发展留足规划指标,做好基本农田补划,既要保证项目发展,又要做到基本农田数量不减少,质量有提高,做好后备资源调查,摸清家底,给县委、政府提供详实的决策依据,使项目谋划更科学,布局更合理,在有限的空间上做无限的大文章。加大土地整治力度和项目入库备案,为项目发展提供充足的补占补平衡指标。

  二、提升服务理念,改变工作作风。

  深入推行“拿地即开工”“交地即发证”的模式,要聚集改造“三无”“三可”的营销环境,借鉴先进地区的管理办法,紧扣上级精神,结合实际制定一系列先进的管理办法,用有担当的工作态度,提前介入,主动服务,不因土地问题使项目不能顺利开工,力争项目合法、合规。

  三、破解用地难题。

  今天的项目开工典礼,是项目在我县落地的冲锋号,随着建设的不断深入,各种项目的不断增加,我们面临的问题将会更加具体,更加复杂,承担的任务将更加艰巨。我们要树立问题就是潜力,解决就是动力的工作理念,在县委、政府的坚强领导下,相关部门的配合支持下,一定能破解多种用地难题,为项目落地提供优质的要素保障。

  神池县自然资源局 

  2022年3月29日