欢迎登录2138cn太阳集团古天乐返回主站

当前位置:岢岚县自然资源局 > 专项工作 > 全国土地日专题 > 正文

岢岚县国土资源局 第28个全国“土地日”宣传活动实施方案

 时间:2018-07-23 18:36       大    中    小     

     为广泛开展土地矿产资源国情国策、加强耕地保护和全国国土规划纲要、节约集约用地等方面的宣传,号召社会各界共同关注土地矿产资源,节约集约利用土地资源,增强全民保护耕地的意识,根据忻州市国土资源局《关于印发市国土资源系统第28个全国“土地日”主题宣传周活动实施方案的通知》要求,结合我县实际,制定本实施方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和关于自然资源工作的重要批示指示,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持最严格的耕地保护制度和节约用地制度,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,进一步加强 “土地日”宣传。

二、宣传活动主题及宣传重点

今年625日是第28个全国“土地日”,宣传主题是“珍惜土地资源,建设美丽家园”,重点宣传土地资源国情、国策、法律法规和党中央、国务院一系列方针政策,宣传国土资源部门近年来在促进国土资源管理方面的新措施、新成效,增强全社会节约集约用地的自觉性。

(一)大力宣传国家土地资源调控政策。以“十分珍惜,合理利用每寸土地,切实保护耕地”的基本国策和“服务保障、严格监管”职能为宣传活动方向。

(二)大力宣传落实耕地保护目标责任制。结合农村土地综合整治,城乡建设用地增减挂钩,“三旧改造”进行宣传。

(三)大力宣传节约集约用地。围绕土地征收储备、土地开发整理复垦,创建土地资源节约集约模范市、县进行宣传。

(四)宣传我县国土资源系统按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和切实贯彻五大发展理念,坚持耕地保护和资源节约的基本国策,把节约资源作为促进科学发展的重中之重,尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益的工作成效。

(五)宣传我县严格执法监管,查处土地违法案件情况。

三、宣传形式、内容及工作分工

(一)利用局电子屏幕滚动播放“土地日”宣传标语。

牵头单位:办公室

(二)6259:00在舟城广场开展宣传咨询活动。要求单位全体干部职工参加现场宣传咨询活动。

牵头单位:办公室、法规股

配合单位:各股(室)、单位

(三)利用门户网站、微信、微博对宣传口号及当天现场宣传情况进行宣传。

牵头单位:测绘地理信息中心

配合单位:各股(室)、单位

四、工作要求

此次“土地日”宣传活动时间紧,各股(室)、单位必须高度重视,确保宣传活动圆满成功。

(一)加强宣传各项准备工作。

1、土地储备中心、不动产登记事务中心、国土资源执法监察大队根据工作实际和宣传主题,每个单位制作1—2个展板。

2、法规股、不动产登记事务中心各定制宣传彩页5000份,宣传手册500份。

(二)细化责任,明确任务。

各股(室)、单位要从现在开始行动起来,早计划、早安排,按照局统一部署,实行分工负责,落实好各项任务,工作落实到人,确保宣传活动顺利开展。

(三)做好总结工作。

本次“土地日”宣传活动结束后,法规股认真梳理总结,以书面材料形式上报市国土资源局。