欢迎登录2138cn太阳集团古天乐返回主站

当前位置:静乐县自然资源局 > 工作动态 > 正文

静乐县自然资源局大力开展4.22地球日宣传活动

 时间:2022-04-22 15:48       大    中    小     

   今年 4月 22日 是第3世界地球日,今年的宣传主题为“ 珍爱地球人与自然和谐共生” 
    为进一步提高公众对自然资源国情国策的关注和认识,普及自然资源新理念,引导全社会树立“ 绿水青山就是金山银山”“ 人与自然和谐共生” 理念,增强广大群众亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识,上午,静乐县自然资源局在县局门口组织开展第53个世界地球日宣传活动。
      活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、设立宣传展板、发放宣传资料等形式,围绕今年的宣传主题,向过往群众及周边居民讲解保护地球、珍爱地球的相关知识。并结合我县地质特征、地质灾害分布情况,详细讲解自然灾害发生时应如何正确应对、迅速避险等基本常识。教育引导广大群众养成节约资源、保护环境的良好习惯,呼吁全社会更加珍惜地球资源,把“ 珍爱地球,人与自然和谐共生 理念 内化于心,外化 生态文明的 行动自觉。

     并通过设立咨询台,县局宣传人员积极热情现场讲解珍爱美丽地球、守护自然资源的深远意义,向群众发放自然资源普法常识手册、不动产登记热点问与答、国土资源执法监察知识手册、地质灾害防治手册、防灾减速灾手册等相关法律法规宣传资料,并现场解答群众咨询的问题。场面氛围格外活跃、浓烈。

 

    通过此次宣传,进一步提高群众对保护资源环境的认识,引导全民积极参与节约利用资源、减少碳排放,促进经济发展方式转变。同时,进一步增强法治观念,提高公众集约节约利用资源和保护资源的意识。