欢迎登录2138cn太阳集团古天乐返回主站

当前位置:河曲县规划和自然资源局 > 专项工作 > 地球日专题 > 正文

河曲县规划和自然资源局开展第53个世界地球日宣传活动

 时间:2022-04-22 16:54       大    中    小     

 

今年4月22日是第53个世界地球日,河曲县规划和自然资源局联合县环保局在临隩公园开展了世界地球日宣传活动周启动仪式,引导全社会树立“尊重自然、顺其自然、保护自然”生态文明理念,践行“节约资源、保护地球”的绿色行为。

本次活动主题为“珍爱地球 人与自然和谐共生”,现场通过搭建拱门、立柱、张贴主题宣传口号、发放宣传手册1万余份等方式向过往人群宣传地球日相关知识,旨在向全社会普及自然资源和地球科学知识,提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中。

通过绿色低碳生活的方式,节约利用资源、减少碳排放,促进经济发展方式转变,改善地球的整体环境。同时,进一步增强了民众法治观念,提高了公众集约节约利用资源和保护资源的意识。