欢迎登录2138cn太阳集团古天乐返回主站

当前位置:河曲县规划和自然资源局 > 工作动态 > 古天乐太阳娱乐集团tyc493 > 正文

河曲县规划和自然资源局参加河曲县三大露天煤矿《土地复垦方案》评审论证会

 时间:2022-04-18 17:16       大    中    小     

      为贯彻落实国家、省、市关于黄河流域生态保护和高质量发展的重大决策,指导矿山企业做好矿山地质环境保护与土地复垦,督促企业主动履行主体责任和社会义务,2022年4月15日上午,2138cn太阳集团古天乐组织召开河曲县三大露天煤矿《土地复垦方案》评审论证会。市局王献明局长、王瑞品副局长、市农业局、市水利局、市生态环境局负责人,河曲县政府、河曲县规划和自然资源局负责人,市局生态修复科、耕保科、林草科、评审专家、矿山企业和方案编制单位等相关人员参加会议。

      会上,市局王献明局长首先对评审工作发表重要讲话,强调了土地复垦方案编制的重要性,他要求土地复垦应坚持科学规划、因地制宜、综合治理、经济可行、合理利用的原则,确实提高土地利用的社会效益、经济效益、生态效益。编制单位从矿山地质环境保护与土地复垦可行性分析、工程部署、进度安排、经费保障、保障措施、效益分析等方面对《实施方案》进行了详细介绍,与会专家就进一步修改完善提出了意见建议,要求编制单位进一步修改和完善,使方案更具有可操作性。会议要求矿山企业,一是提高政治站位,牢记责任担当,深刻认识矿山地质环境恢复治理与土地复垦的重要意义,坚持在保护中开发,边开发边保护,坚决守护好生态安全屏障。二是坚持节约优先、保护优先、合理开发资源为主的方针,突出问题导向,把生态优先、绿色发展贯穿始终,科学务实施策。三是坚持真实性、科学性、合理性的原则,确保恢复治理项目实施达到方案规定效果,保护矿区生态环境。