欢迎登录2138cn太阳集团古天乐返回主站

当前位置:繁峙县自然资源局 > 专项工作 > 全国土地日专题 > 正文

繁峙县自然资源局6.25宣传方案

 时间:2022-06-24 10:42       大    中    小     

  为认真做好2022年“6.25”全国土地日的宣传工作,积极营造良好的自然资源管理工作氛围,现结合我局工作实际,特制定本方案。 

  一、宣传重点 

  按照新时代生态文明建设和自然资源工作新要求,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度。围绕2022年土地日宣传主题,组织开展形式多样的宣传活动,广泛开展自然资源国情国策、严格保护耕地、节约集约用地、永久基本农田保护,不动产统一登记以及全国第三次土地调查等方面的政策法规和知识宣传,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民珍惜土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设美丽家园的意识。 

  二、宣传主题 

  “严格保护耕地 节约集约用地” 

  三、工作目标 

  通过“6.25”全国土地日宣传教育活动,进一步强化全社会各界干部群众的自然资源法制意识和自然资源保护的基本国策意识,集约节约用地观念得到明显增强;进一步规范土地市场秩序,自然资源违法案件得到明显下降;进一步推进依法行政,自然资源管理能力和水平得到明显提高;进一步加快自然资源制度建设,自然资源管理法治环境得到明显改善。 

  四、主要活动 

  组织一次自然资源法律法规及政策咨询活动。在“6.25”全国土地日,我局开展自然资源法律法规及政策咨询活动,分发土地法律法规方面的宣传小册子。 

  五、工作要求 

  (一)统一思想,加强领导。要充分认识开展全国“土地日”宣传活动的重要意义,确保组织、计划、人员、经费四落实,不断提高自然资源宣传工作水平。 

  (二)多方支持,形成合力。要主动争取相关部门及街道对宣传活动支持和配合,积极争取社会力量的关注,努力增强宣传力度和影响力。 

  繁峙县自然资源局

  2022年6月24日