欢迎登录2138cn太阳集团古天乐返回主站

当前位置:繁峙县自然资源局 > 工作动态 > 古天乐太阳娱乐集团tyc493 > 正文

繁峙县自然资源局召开会议进一步压实监管责任确保全县自然资源领域安全稳定

 时间:2022-08-03 09:25       大    中    小      来源:繁峙县自然资源局

 

  

  近期,繁峙县自然资源局认真落实习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,突出预防为主,研究贯彻“五项措施”,切实保障进一步压实监管责任确保全县自然资源领域安全稳定。 

  一是未雨绸缪,抓好地质灾害防范。开展隐患排查,梳理全县124处地质灾害隐患点,掌握隐患类型、威胁范围、威胁对象及程度;健全群防体系,对危害程度高的开展工程治理;对暂时未能治理的,逐个确定责任人及防灾措施,设立警示牌,发放《地质灾害防灾避险明白卡》;聘请山西省第九地质工程勘察院为地质灾害防治技术支撑单位,配齐应急物资,成立工作组和应急志愿服务队;强化应急演练,做好临灾处置,加强汛期及其他灾害性天气的地质灾害监测预警。 

  二是厉兵秣马,落实安全主体责任。各位领导同志要做到及时检点、及时调度、及时掌握、及时汇报、及时交账,具体工作人员要做到用心、用脑、用情、懂法、守法、用法。按照主责业务要精通,密切业务要掌握,相关业务要熟悉,联系业务要了解的工作要求,扎扎实实做好工作。坚持一手抓业务,一手抓安全,统筹兼顾、两者并重。 

  三是枕戈以待,做好违法行为查处执法监察、查处纠正违法行为要做到快、准、严。对违法用地、非法采矿、违规建设等违法行为查处有法可依、有条可循,必须早发现、早制止、快查处、勤报告。要准确核实破坏资源数量,准确定性违法行为,严格依据法律法规规定查处到位、移送到位、追责问责到位。 

  安全责任重于泰山。繁峙县自然资源局全体干部职工牢固树立负责任、动脑筋、讲良心的工作理念,紧盯安全稳定,耕地保护等工作时时放心不下,紧抓重点项目要素保障等工作事事放心不下,用扎扎实实的工作成效,高质量、严要求的工作标准,向党组织交账、向人民群众交代、向党的二十大献礼。 

  繁峙县自然资源局 信息中心