欢迎登录2138cn太阳集团古天乐返回主站

当前位置:繁峙县自然资源局 > 工作动态 > 古天乐太阳娱乐集团tyc493 > 正文

繁峙县自然资源局召开打击非法违法采矿大检查大整治大提升行动推进会

 时间:2022-07-31 11:17       大    中    小      来源:繁峙县自然资源局

 

  

  为深入贯彻落实“三项重大执法事项”工作会议精神,确保“三项重大执法事项”工作落到实处。7月29日,繁峙县自然资源局召开严厉打击非法违法采矿大检查大整治大提升行动推进会。局党组书记、局长张文胜主持会议,规划和自然资源综合执法队副队长杨卫东、中队负责人参加会议。 

  会上,张文胜局长解读了中共忻州市纪律检查委员会《关于对严厉打击非法违法采矿大检查大整治大提升行动情况进行督导检查的方案》有关要求,并对繁峙自然资源系统严厉打击非法违法采矿大检查大整治大提升行动做出安排部署。 

  会议要求,一是认清形势。非法违法采矿是侵吞国家资源,打击非法违法采矿从中央到地方,各级领导都非常重视,大检查大整治大提升专项行动由省委省政府安排部署,省、市督查组跟踪督办,必须提高认识、落到实处。二是守法开采。采矿许可证和安全生产许可证不全矿山坚决停产;整合关闭矿山和到期矿山坚决“三断一清”,禁止再拉余料;手续齐全矿山要在非开采面喷涂,写上严禁开采字样,严格按照开发方案开采,坚决不允许越界越层开采。三是违法必究,无证开采、以探代采、以建代采、不按批准矿种、超出批准矿区范围、以各种工程建设名义盗采矿产资源、擅自启封已经关闭取缔矿井、废弃矿井等盗采矿产资源等盗采矿产资源的行为,一旦发现,必将采取果断措施,依法从重从快查处,涉及到违法犯罪的移交司法机关。 

  会议强调,一要提高政治站位,强化思想认识,综合执法队全体同志要高度重视,依法履职尽责,强化监督管理,确保整治工作落实到位。二要加强督导检查,坚持“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,健全完善动态巡查工作体系,确保全县自然资源管理秩序安全稳定。 

  繁峙县自然资源局 信息中心