欢迎登录2138cn太阳集团古天乐返回主站

当前位置:繁峙县自然资源局 > 工作动态 > 古天乐太阳娱乐集团tyc493 > 正文

繁峙县自然资源局开展汛期地质灾害隐患排查指导宣讲

 时间:2022-07-25 18:04       大    中    小     

  汛期已至,极端天气增多,地质灾害隐患排查成为当前刻不容缓的大事紧事要事。连日来,繁峙县自然资源局与市局专家组成个工作组赶赴地质灾害隐患点进行巡查,加强预报预警,强化群测群防,并对地质灾害隐患点附近安磨村民及相关村干部金方圆公司员工进行地质灾害防治宣传,全力以赴为汛期地质灾害防治工作打好基础、做好排查、提好措施,确保安全度汛。 

  此次巡查,专家组重点针对隐患点进行了现场实地踏勘及资料对比分析,明确了隐患点防治的轻重缓急,对发现问题进行了现场评价并提出了相应的处理措施和建议,并对隐患点警示牌进行了检查,凸显了地质灾害预警工作的精准度和时效性,为有效遏制汛期地质灾害的发生提供了可靠的地质技术依据。 

  巡查过后组织地质灾害隐患点附近村民及相关村干部企业职工进行宣传活动,通过宣传活动,积极引导人民群众关注身边灾害风险,普及地质灾害基础知识,提升避险自救互救能力,让防灾应急意识深入千家万户。

 

  一直以来,繁峙县自然资源局对防灾减灾救灾工作遵循新定位、新理念、新要求,以建设青水绿水、保护人民生命财产安全作为工作总目标,在高质量服务全汛期地质灾害防治工作的同时,努力为维护全县人民群众生命财产安全交上一份令人民满意的答卷。

 

  繁峙县自然资源局 信息中心