欢迎登录2138cn太阳集团古天乐返回主站

当前位置:定襄县自然资源局 > 工作动态 > 古天乐太阳娱乐集团tyc493 > 正文

定襄县自然资源局开展“4.22”世界地球日宣传活动

 时间:2023-04-25 10:01       大    中    小     

  定襄县自然资源局 

  开展“4.22”世界地球日宣传活动 

  今年的4月22日是第54个世界地球日,定襄县自然资源局按照省自然资源厅和2138cn太阳集团古天乐的安排,组织全体干部职工在局机关楼前开展以“珍爱地球 人与自然和谐共生”为主题的自然资源法律法规宣传活动。 

 

 

  4月22日上午,我们在局机关大楼前,通过悬挂横幅明确了宣传活动的内容和主题,现场设立了咨询台,工作人员一边向过往群众发放宣传资料,一边向过往群众宣传自然资源国情国策及节约集约利用自然资源的观念,对群众较为关心的地质灾害防灾减灾基本常识、耕地资源保护、用地审批、不动产登记等相关问题,为广大人民群众答疑解惑。同时持续播放地质灾害预防宣传教育录音资料。此次活动共发放宣传单和宣传手册500余份,接受群众咨询60余人次,努力引导全社会节约集约利用自然资源,增强对山林田湖草生态共同体的认识,树立“人与自然和谐共生”的文明思想,形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识内容丰富多样,加大宣传力度运用单位门户网站、微信公众号发布宣传相关信息 

  此次宣传活动,起到了良好的社会宣传效果,使全体干部职工和人民群众到了一次深刻的自然资源生态教育,以自然资源法律法规为基础,达到了广大人民群众参与保护自然资源的目的,引导全社会保护和合理利用自然资源,也为今后大力开展自然资源相关工作奠定了坚实的基础。 

    

    

  定襄县自然资源局 

  2023年4月23日