欢迎登录2138cn太阳集团古天乐返回主站

当前位置:定襄县自然资源局 > 工作动态 > 古天乐太阳娱乐集团tyc493 > 正文

定襄县积极推进绿色矿山建设工作

 时间:2022-12-15 11:59       大    中    小     

  定襄县积极推进绿色矿山建设工作 

  为保护生态环境,促进矿山企业经济可持续发展,定襄县自然资源局积极开展矿山企业绿色建设工作,引导矿山企业建设绿色矿山。一是召开绿色矿山建设动员会,及时向矿山企业传达上级文件精神;二是深入矿山企业逐一宣传绿色矿山建设要求;三是推动矿山企业制定《绿色矿山建设方案》,讲清楚绿色矿山创建政策带来的益处,提升企业建设绿色矿山积极性。 

  截至目前,定襄县11座矿山企业已于2021年编制了绿色矿山建设方案,企业启动了绿色矿山建设工程,其中太原钢铁(集团)有限公司复合材料厂对厂区内防尘设备更新改造、在线监控平台及植树复绿等,已达到市级绿色矿山创建标准,通过了市级验收,并授予太原钢铁(集团)有限公司复合材料厂忻州市绿色矿山称号;“十四五”期间计划申报太原钢铁(集团)有限公司复合材料厂为省级绿色矿山,其余10座矿山企业计划在“十四五”全部达到市级绿色矿山标准。(地环股供稿)