欢迎登录2138cn太阳集团古天乐返回主站

当前位置:定襄县自然资源局 > 工作动态 > 古天乐太阳娱乐集团tyc493 > 正文

定襄县迅速贯彻落实部省汛期地质灾害防治工作视频会议精神

 时间:2022-08-22 11:10       大    中    小     

 

    8月19日,省汛期地质灾害防治工作视频会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记李克强总理等中央领导关于防灾减灾系列重要指示批示省厅通报了今年上半年全省地质灾害防治工作情况,安排部署了下半年地质灾害防治重点任务。省会议结束后,定襄县立即组织召开了全汛期地质灾害防治工作会议,县自然资源局局长郭小凤就贯彻省会议精神,进一步做好我汛期地质灾害防治工作,提出了三点要求。 

    一是认清形势,紧绷思想之弦。进入汛期以来全县降水量高于往年同期水平,近期连降大到暴雨,防范化解地质灾害风险的任务十分艰巨。各乡镇及有关部门要时刻保持清醒头脑,始终站在讲政治、顾大局的高度,扛稳扛牢重大政治责任,全力做好地质灾害防范应对工作。 

    二是统筹发力,务求行动之效。乡镇及有关部门要严格按照“政府领导、分级负责、属地管理”的原则和年度防治方案要求,坚持隐患排查全面、预警预测及时、分类治理精准、应急应对科学四个目标,突出重点,精准施策,统筹做好防治工作,确保人民群众生命财产安全。 

    三是强化保障,筑牢责任之堤。地质灾害突发性强、隐蔽性高、危害性大。乡镇及有关部门要牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”的思想,加强组织领导、强化督导检查、广泛宣传教育,进一步强化责任担当,密切协作配合,共同推动防治工作有序开展,为实现“平安定襄”创造良好环境,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开