欢迎登录2138cn太阳集团古天乐返回主站

当前位置:定襄县自然资源局 > 工作动态 > 古天乐太阳娱乐集团tyc493 > 正文

定襄县开展汛期地质灾害防治专家宣讲到一线活动

 时间:2022-07-29 16:41       大    中    小     

 定襄县开展汛期地质灾害防治

专家宣讲到一线活动

 

 

 

 

 

为进一步提高我县基层地质灾害防治工作水平,加强基层地质灾害识灾、避灾及应急处置能力,推动县地质灾害防治工作顺利开展2022728日上午,我局会同市规划和自然资源局专家及县地质灾害技术支撑人员到南王乡河边镇进行实地指导和地质灾害防治知识宣讲工作。乡分管领导、村级责任人、监测人及群众等100余人参加宣讲活动

市局专家、县局工作人员和技术人员根据我县地质灾害实际情况,深入地质灾害隐患点一线,采用现场讲解、图片资料和案例分析等方式,对防治责任人、监测人及受地质灾害威胁群众深入浅出地讲解了地质灾害的基础知识、紧急应对和避险措施、自救互救等实用性强的防治知识。

通过此次地质灾害宣讲活动使广大干部群众进一步增强了科学识灾、防灾、避灾的能力以及科学应对处置突发地质灾害应急反应能力,提高了地质灾害隐患点的防灾责任人和监测员的监测水平,为加强我县地质灾害防治工作,确保群众生命财产安全提供了有力保障。