欢迎登录2138cn太阳集团古天乐返回主站

当前位置:代县自然资源局 > 工作动态 > 古天乐太阳娱乐集团tyc493 > 正文

代县自然资源局加强国庆假期安全防范

 时间:2021-09-24 19:48       大    中    小     

  9月24日,为切实做好两节期间自然资源领域安全防范工作,代县自然资源局在局三楼小会议室召开安全生产工作专题会议,会议由县自然资源局负责人张国文主持 

  会议指出,安全防范工作涉及自然资源领域的各个业务、各个环节,各中心,股室要自觉按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,织密织牢安全防范网,确保全县人民群众度过一个安全祥和的国庆假期。   

  会议强调一要时刻绷紧安全神经,狠抓安全责任落实。严格把“543”工作机制的要求落实到位,树牢安全发展理念,增强忧患意识,始终绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,筑牢安全防线,严守安全底线,严防各类事故发生。负责人要切实提高站位、勇于担当负责,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,国庆期间要深入一线,层层压紧压实安全责任。 

  二要精准排查风险隐患,落实安全防范措施。要紧密结合国庆特点,精准研判、深入排查自然资源领域安全风险,重点监管、重点防控。要紧盯非煤矿山非法开采、乱占土地、私搭乱建等非法违法行为;要切实履行安全生产主体责任,进一步加强火灾风险隐患排查,严格节假日期间用火、用电;严格执行属地防疫要求,抓好疫情防控相关工作。 

  三要坚持值班值守,及时有力应对突发事件。要严格落实值班值守,执行24小时专人值班和领导干部带班制度。确保我县自然资源领域“零”事故