欢迎登录2138cn太阳集团古天乐返回主站

当前位置:保德县自然资源局 > 工作动态 > 古天乐太阳娱乐集团tyc493 > 正文

我局参加全市卫片执法问题整改暨耕地“非农化”“非粮化”问题督查专题视频会

 时间:2021-09-02 11:26       大    中    小     

   831日下午,全市卫片执法问题整改暨耕地非农化”“非粮化问题督查专题视频会召开。会议主要任务学习传达有关文件精神,通报“非农化”“非粮化”情况,安排部署下一步工作。保德县自然资源局收听收看了此次会议。  

  会议要求:一、要采取果断措施,以零容忍的态度遏制新增乱占耕地建房行为,全面准确摸清底数,坚决整改到位;二、加快抓好省重大基础设施项目用地报批。 三、加强科学规划,以三调成果为基数和底图,确定全市及各县(市、区)的耕地保有量,严格划定和调整永久基本农田,确保完成耕地保护目标任务。四、要压实目标责任,耕地保护工作实行党政同责,严格落实好耕地保护责任目标考核工作。五、要常态化抓好各类违法违规用地整治,针对新增乱占耕地建房、违规占用耕地挖湖造田、大棚房等典型违法违规问题,以零容忍的态度,坚持露头就打,从源头上抓好耕地非农化”“非粮化,防止问题反弹。  

  (供稿:局信息中心)