欢迎登录2138cn太阳集团古天乐返回主站

当前位置:保德县自然资源局 > 工作动态 > 古天乐太阳娱乐集团tyc493 > 正文

保德县召开2021年地质灾害防治知识宣传培训会

 时间:2021-07-19 11:39       大    中    小     

        7月16日,保德县召开2021年地质灾害防治知识培训会,此次培训由县地质灾害防治领导小组组织,县自然资源局承办。参加培训的领导有县地质灾害防治领导小组组长、政府副县长张埃平,市地质灾害防治领导小组办公室副主任郭建新,县自然资源局局长于昕元,特邀培训专家有贺勇、郝排山、杨计远。 县地质灾害防治领导小组副组长、政府办副主任代晓军主持会议。各乡镇分管领导、地灾组成员单位分管领导、社区地灾防治人员、各隐患点监测负责人及煤矿地灾分管领导及具体负责人参加培训。

 

   会议分为四项议程。 

  一、自然资源局局长于昕元对我县的地质灾害防治工作进行了安排,他指出,当前已进入汛期,意味着防灾工作已进入关键时期,必须引起足够重视。他结合以往我县地灾防治情况,强调了工作重点,通过压实责任、落实巡查排查制度、制定应急预案等方式,做到群测群防。希望大家能够通过此次培训会,认真深刻领会培训知识,做到尽责免责,知责守则。 

  二、张县长做了开班动员讲话。他对今年的地质灾害防治工作进行了强调,同时对这一次的培训活动从提高思想认识、学用结合、落实严格培训纪律、营造良好学风方面作了动员报告。 

  三、科长郭建新指出,面对地质灾害问题,我们一定要认清形势,提高站位,认真学习,学以致用。要充分发挥党员干部的带头引领作用,切实落实主体责任,将人民群众的生命财产放在首位。并具体说明了这次培训的必要性与重要性以及意义。 

  四、地质灾害防治专家结合PPT,耐心细致地为参会人员讲解了地质灾害防治法规、地质灾害管理、地质灾害基础知识以及如何发挥基层组织的主体作用。 

  通过此次培训会,进一步提高了参会人员防灾、识灾、避灾的能力,取得了良好的效果。